创新机制提素养,联合师培创新篇——我校与绵阳火炬实验小学举行2023年春季学期期末联合师培交流讲座

发布时间:2023-07-14 阅读1773次 发布者:本站

教师的成功在于学生的成长,学校的成功在于教师的成长。为了有效提升教师专业素养,更新教育理念方法,加强校际交流学习,绵阳南山中学双语学校与绵阳高新区火炬实验小学于713日在我校开展了两校2023年春季学期期末联合师培活动,助推两校发展。两校近800名教师参加了本次活动。



我们特别邀请了绵阳市教科所党支部书记、所长罗小兵,金太阳教育高级研究员江太海以及绵阳市第三人民医院健康管理中心主任崔阳作了相关专题讲座。我校与火炬实小四位老师还就教育教学教研进行了经验分享交流。活动由我校教科室副主任章灵芝主持。

3.jpg

培训开始前,我校党委书记、执行校长彭俊杰代表学校向火炬实小前来参培的全体教师表示热烈的欢迎,同时,他指出:这次活动不仅是聆听几个讲座,或是简单的教育教学教研经验的分享,更是一次互相学习、共同进步的机会。希望通过这次活动,今后我们能有更多的机会共同深入探讨教育教学中的重点和热点问题,共同寻求解决之道,不断提高教师的教学水平,提升学校的发展质量,为社会主义建设培养更多优秀人才。

4.jpg

绵阳市教科所罗所长就大单元教学给老师们作了专题讲座。他指出:教育要转变观念,一线教学的关注点要从以往的双基、三维目标,转变到学科核心素养,培养学生的深度思考和高阶思维,要关注大概念,大任务,大情境。

5.jpg

江太海高级研究员就教师师德师风建设与老师们作了分享,江老师从教师的修心、修道到修德逐一展开了讲解。老师们深刻体会到了教育的爱与责任。

6.jpg

绵阳市第三人民医院崔阳医生进行了教师健康医学知识科普专题讲座。通过崔医生的讲解分享,老师们了解了更多医学知识,掌握了健康实用技巧,这必将有效帮助我们更好地应对工作中的压力和挑战。


在两校交流互动环节中,我校陈冬梅和左熙老师从学科教研、班级管理两个方面与大家作了精彩分享。



火炬实小孙婷婷、张燕两位老师从课堂教学和德育建设两个方面与大家作了精彩分享。


教育的本真是促进人类生命个体健康成长,实现生命个体由自然人向社会人的高度转化,教育应该是踏踏实实做事,是对生命的涵养。只有胸怀历史担当,把教育与民族命运紧紧相连,我们才会责任在肩、心中有爱、锐意进取、德才兼备,全心投身教育事业,用心呵护学生成长。