传承南山 八次夺冠

发布时间:2023-06-30 阅读2679次 发布者:本站

1.jpg

近日,由四川省电子学会和四川省青少年机器人实践发展促进会主办的四川省第三届青少年电子信息智能创客大赛成绩揭晓。我校初、高中6支机器人代表队在魏远阳、伍智发、李录清、宁小强老师带领下,与全省400余支队伍同台竞技,创造佳绩。




高中参赛队夺得Enjoy AI赛项“智联万家”项目中学组冠军、季军,初中3支参赛队全部获得Enjoy AI赛项“夏季运动会”项目中学组一等奖。5支队伍获分别获得晋级中国“芯”助力中国梦——全国青少年通信科技创新大赛全国决赛和2023世界机器人大赛(锦标赛、总决赛)资格。李录清老师荣获“优秀指导教师奖”,学校荣获“优秀组织奖”。

6.jpg

高中部校长魏远阳、信息中心副主任伍智发赛前与参赛学生交流


1.7班王礼杰、杨贝宁获全省冠军


1.7班胡星宇获全省季军



6.2班胡腾沨、5.9班闫宁阳获全省一等奖


6.2班罗忠林、6.7班余邬熙获全省一等奖


6.7班郭天博、6.10班梁恒瑜获全省一等奖

 

从学校开展WEREnjoy AI项目开始,李录清老师就带领双语学子开启了冠军之路,一路狂飙。截止目前,双语学子已在两个项目的省级及以上竞赛中8次夺冠。

21.jpg

2018年,四川省中小学电脑制作活动机器人竞赛高中组冠军

22.jpg

2018年,第16届四川省青少年机器人竞赛高中组冠军

23.jpg

2019年,四川省中小学电脑制作活动机器人竞赛高中组冠军、初中组冠军

24.jpg

2021年,世界机器人大赛锦标赛高中组冠军

25.jpg

2022年,四川省第二届STEAM科创大赛(线上赛)高中组冠军、初中组冠军

26.jpg

2023年,四川省第三届青少年电子信息智能创客大赛中学组冠军


南山双语 科创领先

640.jpg