12·9运动——必须铭记的历史

发布时间:2021-12-09 阅读5914次 发布者:本站

‍‍1935年的今天,北平的七千多名大学生,他们不服帝国的侵略,厌恶罪恶的内战,他们向全国人民展示他们的愤怒,掀起了全国抗日救国的浪潮。

“12·9”运动又称为一二·九抗日救亡运动。这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动,是继五四爱国运动之后再一次书生以天下为己任的光辉篇章。

2021年的今天,为增进大家对“一二九”运动的认识,我校开展了“纪念‘一二·九’运动”系列活动,带领着同学们走进那激情洋溢的岁月,重温先辈经历过的光辉历史,使同学们更深刻的体会到先辈们身上那种大无畏的爱国精神。

怀念过去,追念先人,牢记历史,不忘国耻。此次主题活动彻底激发了沉淀在同学们心中那份爱国情怀!今天,我们更应该珍惜无数先烈用鲜血换来的胜利果实,继承并发扬革命前辈的奋斗精神,提高爱国意识,激发爱国热情,发扬时代精神,为实现中国梦不懈努力。