绵阳南山中学双语学校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会 深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神

发布时间:2023-08-30 阅读2753次 发布者:本站


828日,绵阳南山中学双语学校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记来川视察重要指示精神,研究部署学习贯彻落实举措。党委书记、执行校长彭俊杰主持会议并讲话。

640 (2).jpg

微信图片_20230829123439.jpg

会议指出,在深入学习贯彻党的二十大精神、奋力推进全面建设社会主义现代化国家开好局起好步的关键时期,习近平总书记亲临四川视察指导,亲自为四川发展掌舵领航、指引方向,是对新时代治蜀兴川事业发展最权威最深刻最有力的科学指引。全校上下要统一思想认识,提高政治站位,从拥护“两个确立”、践行“两个维护”的政治高度,要深刻领会习近平总书记来川视察的重要指示精神,确保学校始终沿着总书记指引的方向阔步前行。

微信图片_20230829122741.jpg

会议强调,要深刻领会习近平总书记来川视察提出“四个发力”重点任务的科学内涵和实践要求,增强理论指导实践推动本职工作的创新能力。坚定以习近平总书记重要指示精神统揽学校各项工作,把握新时代党的教育方针的科学内涵,切实增强加快建设教育强国的使命感、责任感,始终铭记关怀、不负重托、感恩奋进,永远保持对教育事业的敬畏之心。

会议要求,全校上下要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察精神作为当前和今后的重要政治任务,不折不扣推动习近平总书记来川视察重要指示精神在绵阳、在双语落地落实,见行见效。一是提高站位强“学习”。充分利用中心组学习、“三会一课”、教职工政治学习等形式全面、准确、深入开展学习研讨,迅速掀起学习热潮,真正做到入脑入心,学以致用。二是突出成效促“结合”。把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神与贯彻落实党的二十大精神结合起来,落实立德树人根本任务,在学深悟透、知行合一上下功夫,做好质量提升、队伍建设等方面工作,强化学习成效。三是融汇贯通重“转化”。把习近平总书记的殷切期望转化为推动学校内涵式高质量发展、努力办好人民满意的教育的生动实践,认清客观形势、理清发展思路,凝心聚力,真抓实干,持续提升学校办学水平,助推学校教育高质量发展,努力在服务四川现代化建设发展新篇章中彰显新担当,展现新作为!

会上,副校长李东、校长助理杨慎勇、校长助理魏远阳结合学习内容和思想认识,分别围绕小初高各学部情况汇报发言。各处室负责人联系工作实际,作主题交流发言。

全体行政干部、支部专职副书记、团队干部、年级主任、教研组长参加会议。