乘势而上开新局,砥砺奋进谱新篇——绵阳南山中学双语学校2023年秋教学教研督导工作例会

发布时间:2023-09-06 阅读1603次 发布者:本站

秋风起兮木叶飞,桃李芳兮学子归。褪去夏日炎炎,迎来秋实累累。为更好地开展新学期教学工作,进一步加强学校教研组、备课组建设,营造和谐、扎实、有效的教学教研氛围,95日下午,绵阳南山中学双语学校召开2023年秋教学、教研、督导工作例会。会议由教导处副主任张杨波主持。

微信图片_20230906090530.jpg

学校党委书记、执行校长彭俊杰出席会议并讲话。彭校长强调,学校要严抓教研活动的实效性,努力提升教师整体教学水平,提高教学质量。他要求老师们与学生同在,同样要拥有正确的价值观、必备的品格和关键的能力等良好素养。他也鼓励大家积极做学高身正的老师,懂得合作交流,将“双减”工作落实到位,努力营造“人人为我,我为人人”的良好氛围。让每一位双语学子都能感受到安全感、归属感、价值感和幸福感。

微信图片_20230906090516.jpg

分管教学的邓树斌副校长指出,教学工作是学校的中心工作,全体教师要以“教学质量”为中心,直面问题,认真落实教学六项措施,提升教育教学水平。邓校长告诉老师们,教育工作者要有强烈的使命感和责任感,我们要认认真真总结教学工作,整改落实,把困难踩在脚下,将责任扛在肩上,群策群力,努力推动学校工作再上新台阶!

微信图片_20230906090507.jpg

教导处副主任吴鸿盛要求各教研组长与备课组长认真准备教研组计划与备课组计划,强调本学期的工作重点是抓好教学常规、推门听课以及集体备课工作,要求老师们严格做到教学“六认真”,加强课堂管理,提高课堂效益。

微信图片_20230906090451.jpg

教科室主任代平就教学研讨、课题研究、教研常规等工作做了细致而深刻地宣讲,并强调学校将进一步加强教研组、备课组建设,完善考核制度,健全结对帮带制,助力青年教师成长。

微信图片_20230906090430.jpg

督导室唐明学主任对春季学期工作作简要汇报,他提到听课查课仅仅是手段,督导室的每位老师都是抱着学习的态度走进教室的,学习是一场不期而遇的旅行,在听课的过程中,无论是听课教师还是上课教师的教学水平都有所提升,期待着在大家共同努力下,我校的教学质量有新的突破。

微信图片_20230906090458.jpg

春华秋实路漫漫,一瓣书香巧耕耘。若将岁月开成花,人生何处不芳华。新学期,开篇启程,老师们已经沉下心,铆足劲,知其然而奋进,望山远而前行,大家赋能共生,行将致远。

 

征程万里风正劲

重任千钧再奋蹄

又是一年金秋送爽

既承载着丰收的喜悦

也擘画着发展的新篇

双语师生定将勠力同心

携手奋进 豪迈前行