关于“双减”和“五项管理”的再落实 再部署——绵阳南山中学双语学校举行2021年秋季第一次教学教研督导工作会

发布时间:2021-09-08 阅读7436次 发布者:本站

9月7日下午,绵阳南山中学双语学校在启智楼411召开了2021年秋季第一次教学教研督导工作会。会议主题为:关于“双减”和“五项管理”的再落实再部署。会议由邓树斌副校长主持,彭俊杰校长出席并作重要讲话。教导处、教科室、督导室相关人员、年级主任、教研组长、备课组长参加了会议。

会上,彭俊杰校长首先指出“双减”工作要从量上减下来,从质上增上去。手机、睡眠、读物、作业、体质等“五项管理”要形成制度,出台措施,做到:合理管理手机、确保学生睡眠质量、征订健康读物、提高作业质量、增强学生体质。最后他对各教研组备课组寄予殷切期望,希望各位业务骨干起好带头作用,做好学校方方面面的工作,真真实实让学生家长认可“读双语.更满意”。

教科室代平主任解读了秋季教研工作计划,他要求教师要加强理论学习,提高学习实效;搞好校本培训,夯实教研基础;组织多元活动,广出研究成果;开展课题研究,提升科研水平;推进高效课堂模式,提高课堂教学质量;重视科研资料收集,汇集教师经验成果。

督导室唐明学主任强调了督导室会继续发挥监督、检查、评估、指导、促进的五大职能。将以公平、公正、实事求是为原则,评价各个年级的教学工作。对各教研组、备课组开展的各项工作进行督导,促进教师成长、教风好转,提升教学质量。并指出本期工作重点将继续服务于各年级组落实督导工作。

教导处仇志强主任就教学工作做了发言。他强调:新学期,教导处会对教师工作业绩进行量化考核,树立典型,加大教师队伍建设。教师应该落实教学常规,狠抓过程管理;做到目标导向,任务到班;新的教学格局需要新的教学思路,以此确保教学质量再上新台阶。

最后,邓树斌副校长做了总结发言。他呼吁各位教师:了解当前形势,学习相关教育文件;注重教研活动,提升自身教学水平;加强课堂教学,努力践行课模建设;落实作业管理,达成提质减量增效;规范教辅使用,杜绝触碰师德底线;增强质量意识,实行目标激励考核。

我们相信,学校在认真落实国家“双减”和“五项管理”的政策下,教育教学质量将再创佳绩,再攀新高。

 




7.webp.jpg



6.webp.jpg